Прошлое прежним не будет

Многое в прошлом другим казалось:
Жизнь была проще, а мысли легче,
Сразу простая мечта сбывалась,
В мире казалось лучшее вечным.
Мировоззренье меняется позже -
Видишь события, но по-другому,
То, что сейчас поменяется тоже.
К новому стоит привыкнуть. К любому.
Дальше появятся новые люди,
Новые вещи и новая мода.
То, что из прошлого - прежним не будет,
Кажется странным, что нового рода.
Но иногда день мечты наступает -
Хочется старого встретить частичку.
В пору такую не все понимают:
Эта мечта ускользнет, словно птичка.
Нужно смириться - уже нереально
Всё вернуть точно так же, как было.
Это, пускай, невозможно, печально,
Прошлое все уже позабыли.
Лучше не ждать, по случайности встретить
То же событие, вещь, человека.
Всё изменилось на этой планете
И теперь так, как у всех в новом веке.
Не принесут ничего эти встречи.
Разочаруешься, в тайну вникая.
Время любое расстройство излечит,
Но всё равно жизнь во многом другая.
А с измененьями лучше смириться,
Светлую память в душе сохранить.
Пусть появляются новые лица -
Так будет дальше и так можно жить.
                (апрель 2017)


Рецензии
Замечательно! Как ты всё премудро расписала. Очень понравилось. Удачи!!!

Николай Мошкин 2   26.11.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, как замечательно, что Вам понравилось

Дарья Головкина   26.11.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.