Так много раз ты адреса меняла

                Памяти мамы

Так много раз ты адреса меняла,
Квартиры, улицы и города.
И вот ты у последнего причала,
Последняя квартира — навсегда.

Ах, сколько раз к тебе мы забегали
По праздникам, по делу, поболтать,
Смеялись, спорили, о прошлом вспоминали.
Теперь к тебе пришли опять.

Мы снова у тебя — у вечного приюта,
Не открываешь дверь, не смотришь из окна.
В безмолвии плывет минута за минутой,
Мы здесь ещё, ты — там, совсем одна.

Мы осторожно гладим камень серый,
Как прежде руку гладили твою.
О, если 6 знать или хотя бы верить,
Что ты в безбрежном и безоблачном краю.

Увидимся ли мы? Узнаем ли друг друга?
Придёт и наш черед — таков земной маршрут.
И скоро ли? Надолго ли разлука?
Уйдем и мы. И годы потекут...


Рецензии
Вот теперь они Там и встретились...
Царствие Небесное обеим...

Мила Григ   06.12.2021 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.