На пароме
В двухместной каюте, увы, без окна,
Казалось, что мы никуда не плывем,
Ни с места — такая была тишина.
Александр Кушнер
И стихло все. Ушли за грани стен
Хмельные звуки праздника и моря.
И мы, с веленьем случая не споря,
Самозабвенно приняли свой плен
И тихий диалог ночной вели,
Себе позволив роскошь откровенья,
И потеряло прежнее значенье,
В каком порту коснемся мы земли,
Что будет дальше – годы или дни,
В пространстве нашей маленькой каюты
У вечности отобраны минуты,
И мы с тобой как в космосе одни.
И два дыханья смешаны в одно,
И губ и рук всесильно притяженье,
И чьим-то неразгаданным решеньем
Запущено судьбы веретено
И плыл паром созвездием огней,
Рассвет вставал над линией причала,
Где финская столица нас встречала,
Но мы уже не думали о ней.
Свидетельство о публикации №117051001867
Хмельные звуки праздника и моря.
И мы, с веленьем случая не споря,
Самозабвенно приняли свой плен..."
Бывает плен послаще что свободы,
каюта без окна, и ночь в глазах...
заблещут семизвездий хороводы
из звёзд души, что зажжены в сердцах...
Виталий Мельник 17.05.2017 13:24 Заявить о нарушении