1984

***
Всё что имели – потеряли,
Мы живы, или существуем ?
Нас выдадут слова морали,
Из прошлых лет, что мы пробудим,
***
Партийный долг на первом месте,
Наедине теперь не будешь,
Чуть что не так – готовься к бездне,
В ночной тиши распылен будешь,
***
И министерство правды скажет,
Что никогда не был рождён,
И им поверят, из-за страха
Иначе их та участь ждёт,
***
А министерство любви явит,
К судьбе не сладкой смертника,
Любовь в подвале проявили
И он теперь им верный раб,
***
И больше не следят за ним,
Едва-ли избежит судьбы,
Он сломлен, и в себе забыт,
Теперь он жертва партии,
***
Соседи, дочка, мать, жена,
Готовы донести спокойно,
Не осторожный нервный взгляд,
Тебя уж не спасти и точка,
***
Полисмен мыслей, телекран,
За твоей жизнью смотрит враг,
Без перерыва и без сна,
С тобою рядом Большой брат.


Рецензии