Наотмашь

Когда-нибудь
мой нимб станет орудием пыток,
Я им придушу тех,
кто знает запах твоих волос,
Я весь состою из тонких красных ниток,
Ты из тонны пепла моих папирос.
С приходом весны обнуляй свой счетчик тепла,
Меняй гардероб,
убирай пуховик и доставай плащи,
Снова покупай в аптеке таблетки для сна,
Новой романтики в книгах поэтов ищи.
За тебя на кресте стонал,
разлагаясь, Иисус,
Чтоб тебя подвезти,
таксисты друг другу вгрызаются в глотки,
А я знаю вокзальное расписание наизусть,
А ты даже не знаешь номер моей маршрутки.
Говорят,
что если из рук нечаянно выпал нож,
Значит в квартиру внезапно кто-то придет,
Я разворочу с утра свою кухню наотмашь
И буду к встрече с тобой готов.


Рецензии