Дочери

Беззащитная нежная шеечка,
Чистота и прозрачность глаз...
Моя капелька, доченька, девочка,
Как я рада, что ты родилась.
Твоя слабость давала мне силы
Оживить опустевший наш дом.
Раньше я тебе жизнь подарила,
Ты мне жизнь подарила потом.
Когда чёрное горе согнуло.
Когда душу окутала мгла —
Это ты меня к жизни вернула
И опомниться мне помогла.
Пусть мои не зачтутся дела,
Пусть мои не зачтутся страданья,
Всё равно — я не зря прожила,
Ты всей жизни моей оправданье.
Моя боль, и печаль, и отрада,
Свет в ночи, солнце ясного дня.
Что ты есть у меня — как я рада,
Слава Богу - ты есть у меня!


Рецензии
Какие замечательные строчки, наполненные любовью и нежностью...

Мила Григ   06.12.2021 10:21     Заявить о нарушении