Достойно помнить!

Достойно помнить о войне, достойно
И передать что тебе передали...
Цветы возлагаются лишь спокойно
Но, как же тревожно звенят медали!

Но как тревожны ветеранов взгляды -
Война в их душах занозой, осколком.
Для них нет высшей в жизни награды -
О подвиге их рассказать потомкам!

Достойно помнить Победу, достойно!
О, сколько в ней искалечено судеб.
Цветы возлагаются лишь спокойно
Но, подвиги их никто не забудет!

Дай Бог чтобы это не повторялось -
Пусть будет мир! Пусть смеются дети!
И чтобы война лишь эхом осталась -
В сердцах ветеранов и на планете!


Рецензии
Спасибо Вам за Память и Талант!

Михаил Стихоплётов   12.05.2024 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Михаил!!!
С уважением и теплом*)))

Ганжа Ольга 2   21.05.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.