Майский снегопад

В жизни пядь -
Ненастье мая,
Время вспять
Идет хромая -
Миг для эго
И для вдоха,
В хлопьях снега
Нет подвоха,
В шуме веток
Века веха,
Ветер этак
Крутит эхо,
Будто этим майским днем,
Что-то
Изменилось в нем
И поверив
В свой успех
Он воюет
Против всех.

Небесам
Какой
Резон в том?
К чудесам
За горизонтом
Нет дороги,
Нет пути
Сколько
Козни
Не плети!

Прочь куплеты
Для карнизов,
Власти лета
Брошен вызов,
Для защиты
Нет икон,
Значит,
Вечность -
Не закон,

Значит снег -
Чета сирени…
Славься
Краткость измерений,
Дуновенье
- взмах крыла
Миг,
И,
Вечность уплыла...

А вокруг
Ненастья взвесь,
Им объем наполнен весь
От вершин души
До рва...
Под сугробами
Трава,

В наледи
Листва
И лужи,
Трачусь
На слова
Для стужи,
И всему, 
Что впереди
Говорю, 
 
- Не навреди!
...


Рецензии
Здорово! Просто здорово!

Наталия Кроль   19.12.2017 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.