Хорошо живём на свете

(эссе-репортаж
по "Откровениям" Творца)
               

Хорошо живём на свете,
На готовеньком на всём:
Портим землю, воду, ветер-
Паразитами живём!
Снова вредное создали,
Вряд ли пользу создадим!
Мы пока что "доедали"-
То, что Дух создал Один!

Что мы тоже Дух - забыли,
Страсти властвуют в Быту,
Дарим их животной силе,
Духу ж - страх и пустоту!
Оскандалились пред Миром -
Мирозданье Тьмой коптим:
Ложью, жадностью, гордыней,
Разобщением своим!

Снова просим наводненья,
Чтобы Дух послал на нас,
Либо сил землетрясенья,
Чтоб очнулись хоть "Сейчас."
Не хотим мы потрудиться
Над Со-Знанием своим(1),
Нам - наесться б и напиться,
Да в интим «свалить» двоим!

Даже в Дни Преображенья
Не читаем Духа книг,
Нашим сонным разуменьем
Знать боимся - что же в них?
Мы испортить можем Это,
Что отцами добытО,
Что детьми почти пропитО,
Что внуками поднятО!

А работали б по Знанью,
Очищением своим,
Осветили б Мирозданье,
Коль в Нём вечно жить хотим!
По-иному бы трудились,
Отмыв Душу "добела",
Не ссорились бы, не бились-
Дикари - как и вчера!

Не копались в прошлой грЯзи-
Обид чтобы поискать:
"Кто  слугой был , а кто - князем?"
БЫЛИ ВСЕМИ! ВСЕХ прощать!(2)
Из-за власти бы не грызлись-
(Алчность зверя "сидит" в нас),
Вкруг Отца объединились-
ЭТО надо НАМ "СЕЙЧАС"!

---------------------------------------------
1)"Я перетаскиваю людей в Новый Мир- Мир высоких
Монад Творца, но они сопротивляются , всё время 
пытаясь зацепиться  за прошлое, не понимая
своего СЧАСТЬЯ быть сопричастными Творцу".(Творец,Послание 10.11.2011,стих 23).               

2)"Вы уже  много раз были,
Меняя лишь роли на Сцене!
Богатыми, бедными слыли,
В Добре проверялись, в измене!"
                (Творец, Катрен от 17.04.2017 ,стих 5).

01.05.2017


Рецензии
Покайся и признай ошибки,
Нет срама в этом никогда,
И расцветет Душа улыбкой,
Омоет тело Пламени Вода.
Избудешь его боли. И сомненья
Уйдут, как призрак тёмных лет,
И Радость Духа пробужденья
Заполнит тем, чему предела нет!

РА!ДА! Тебе, Альбина! Добрей становишься и проще, когда иллюзии спадают!...Каждая личность одну ситуацию воспринимает по-разному. Поэтому ценность знаний в получении их опытом собственных переживаний...
С Теплом. Светлана.

Внутренняя Луна   28.05.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик,за реакцию ! Истинно: информацией снабжён - значит, вооружён.Когда живёшь с открытыми глазами, то и жить-то хочется : знаешь - что из чего происходит и как на это реагировать!Удач и радости тебе! Алимбина.

Алимбина Лапшинова   28.05.2017 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.