Так вспомним всех их поименно...

Бегут года, десятилетья,
Но свята дата для страны,
Когда в далёком 45-ом
Объявлен был конец Войны!

Мы о Войне не мало знаем -
Рассказы, книги тех времён.
И гордость, радость ощущаем -
Отцами был фашизм сметён!

Но сколько полегло народу
В боях жестоких и в плену.
Вставали грудью за свободу,
Жизнь не жалели за страну!

Перед фашистов злою силой
Народы встали, как один, -
Грузины, русские, армяне,
И каждый был России сын.

Для фрицев - русские Иваны,
Им всем от нас поклон земной!
За то, что не делили страны,
А бились дружною семьёй.

Ведь понимали, что сплотившись
Пред злом в единый монолит,
Свой отчий дом, народ и веру,
Язык родной он сохранит.

И приближая День Победы,
Хоть азиат, хоть славянин, -
Они, отцы и наши деды,
Фашистов гнали "На Берлин!"

Так вспомним всех их поимённо,
В минуте скорбной помолчим...,
А небо мирное и дружбу,
Что завещали, сохраним!!!


Рецензии
Огромное спасибо за стихи и память, Лидонька!!! С прошедшим днём нашей Великой Победы!!!

Татьяна Корбут   12.05.2022 05:41     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большущее!!! Самых светлых, солнечных и
чудесных майских дней, радости душевной!!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   17.05.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.