Вальс, которого нет

Вальс, которого нет, которого нет,
И не будет…
Вас, хотя бы во сне, на общей волне
Между будней
Я хочу пригласить, на миг разорвав
Все покровы.
Вальс… в ночном кабаре под песню Пиаф
В половине второго.

Ночь наследует прах, насилует нас
И лечит.
Вальс на чьих-то костях, до снега из глаз…
До встречи!
Вальс оставленных врозь, распятых в мороз,
Посмевших
Покуситься на гроздь, напороться на гвоздь,
Но воскресших.

Вальс которого нет, сквозь тысячи лет
На взводе.
Вальс запутавших след, но забывших запрет
Господень.
Вальс, сыграют за нас, женатых сто раз
И замужних.
Вальс, подарите мне вальс – мой единственный шанс…
По дружбе.

Вальс, которого нет, которого мне
Не выкрасть.
Нам на этой войне в последней огне –
На вырост!
Вальс – три долгие па, три взмаха смычка
В полете…
Жизнь на радость скупа, но мы ведь пока –
Из плоти!

Вальс – отравленный сон, глубокий поклон,
Наутро.
Тот, кто в небо влюблен, тот знает что в нем
Все мудро.
Но у нас на устах загубленный мед
Эдема…
Вальс рассыпался в прах, а небо течет,
Как время.

Сонный вальс до утра – чудная игра
Пространства.
Нам по парам пора, по парам… Пора
Расстаться.
Вальс, которого нет, которого нет
На карте,
Вальс, на общей волне, хотя бы во сне…
Хотя бы во сне,
Хотя бы во сне…


Рецензии