Мирное небо

Утро тихое - тихое. Небо чистое - чистое,
Нежно розовым всполохом пламенеет восход,
И роса как хрусталь загорается искрами,
И белесый туман в травы вновь упадёт.
Так поёт соловей над садами и весями,
Что не хочется спать, только слушать его,
И берёзоньки белые ветви тонкие свесили,
А над лесом моим уже солнце взошло.
И потоком тепла утро в окна нам хлынуло,
Распахни свою Душу - прими БЛАГОдать,
Всю бескрайнюю Радость от воздуха мирного,
Что так сладко всей грудью в молчаньи вдыхать.
Осознай это счастье за всей каждодневностью,
Счастье мирного дня , этот Свет бытия,
Где мгновенья сияют как драгоценности,
В золотистых лучах нисходя на тебя.
Это Мирное небо - лазурь бесконечная,
Это море Любви над твоей головой!
Красота и Надежда, бесценная, вечная,
Что едина для всех над планетой Землей.

Береги этот Мир, береги этот Свет,
Помятуя о подвиге  наших отцов,
Пусть не будет войны, пусть пылает рассвет
Над бескрайнею далью зелёных лесов.

А Весна словно весть, словно песня победная,
Обновлённая жизнь тянет к солнцу листы,
И плывут облака над просторами светлыми,
Утверждая над Миром власть Красоты!
 


Рецензии
Умница...хорошо!

Вадим Константинов 2   08.05.2017 12:49     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю от всего Сердца, дорогой!

Белый Филин   09.05.2017 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.