Мы все на линии огня

Мы все на линии огня
незатихающего боя.
Сухуми, Сирия, Чечня...
И мы отмечены с тобою
ожогом от вчерашних пуль,
огнём грядущего рассвета,
где горизонт перечеркнул
горящей линией планету.

Солдаты нынешнего дня,
герои завтрашних баталий...
Мы все на линии огня
горим вне званий и регалий.
Затем ли сердце у меня
горит одной с тобою болью?
Мы все на линии огня
незатихающего боя.

Донецк, Баку, Афганистан..
Отряды, взводы, батареи.
Никто из нас не перестал
считать победы и потери.
Затем ли сердце у меня
сгорает всполохом зарницы,
что до рассвета мне не спится,
и не кончается война.

Границей завтрашнего дня
горит полоска горизонта.
Мы все на линии огня -
бойцы Воронежского фронта.
Не потому ли рвёмся в бой
мы сквозь пожары и столетья,
что перед дедами в ответе
мы за грядущее с тобой?..


Рецензии
Просто СУПЕР!
Обнимаю и передаю привет моей малой родине...

Нина Павлова   04.03.2023 20:03     Заявить о нарушении
Нина, дорогая, спасибо!
С завтрашним Днём Поэзии!
Радости Творчества!

Ольга Лукашева   20.03.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.