Ты с коляской - одно, как гунны...

* * *
Ты с коляской – одно, как гунны
были слиты с конями. Мог бы
человек от разрыва бомбы
пострадать не больше, и думы
застревают в мозгу, как тромбы.

Ну а я – что я? Оборванец.
Что мне нужно? Листок бумаги,
той толику чудной отваги,
от которой умчится в танец –
эх! – душа да по самой кромке,
кромке леса и кромке неба.

А любовь – это, как на тонкий
лёд ступать, как снимать коронки,
как делить, например, на серба
и хорвата, на украинца
и на русского, это уже,
чем проделанная бойница…
Ветер счастья шумит над сушей…


Рецензии
Сильное стихотворение! Много интересных образов!

Джулия Гордая   22.09.2017 00:12     Заявить о нарушении