Цена войны

         
Всё  свирепей, всё  громче  война…
Снаряды, оружье, мундиры,
Какая  ей  будет  цена –
Подсчитывают  командиры.

Гибнут  солдаты, их  матери  плачут –
Море  горько-солёных  слёз,
Без вины виноватые за войну эту платят,
Как  подумать – по  коже  мороз.

Дети  от  ран  умирают,
Женщины  криком  кричат,
Цену  войне  они  знают:
Жизнь  их  детей  и  внучат.

Каков  же  итог  ей  печальный:
Слёзный  плач  неумолчной  волны,
Стон  рыдающий, погребальный –
Вот  это  цена  войны.


Рецензии
благодарен вам за вши добрые строки.Но кто на войне зарабатывает капиталист-прохвост!

Сергей Лутков   15.03.2023 07:19     Заявить о нарушении