Земноводная маршрутка. на попутном крокодиле
НА ПОПУТНОМ КРОКОДИЛЕ.
Пять лягушек на болото
В гости жабы пригласили
Чтоб пешком не прыгать долго,
Ехать на такси решили.
Подъезжает не машина,
Прибегает крокодил:
- Я - маршрутка до болота,
Ближе к холке проходи!
Призадумались лягушки:
- Не идти же нам пешком,
Пусть верхом, - но лучше ехать,
Прокати нас ветерком!
По ноге, как по подножке,
Влезли на спину подружки
И, послушно, как на лошадь,
В ряд уселись друг за дружкой.
Мчалась бешено маршрутка,
В гости вовремя успели,
А лягушки по дороге
Крокодилу песни пели.
- Мне проквакали все уши:
Рассердился крокодил, -
- Из болот пешком пойдете! -
Строго он предупредил.
По дороге из болота -
Без "ква-ква" и "тили-тили"!
На болотах один транспорт -
НА ПОПУТНОМ КРОКОДИЛЕ!
Стихи: @Татьяна Медведева 09.11.2016
Свидетельство о публикации №117050400664