12 Вот она, моя Россия

Вот она, моя Россия -            
Вон на горке монастырь!               
Сохрани Господь - Мессия               
Эту даль и эту ширь!               
               
Хоть со вкусом ты полыни,               
Но под Божеским крылом.               
Здесь родник под небом синим,         
Здесь рябинка под окном.               
               
Нет милей тебя и краше,               
Ненаглядная страна.
Пусть взрастут из вольных пашен
Молодые имена.

И не счесть твоих героев,
Тех, кто принял смертный бой,
Кто за счастие земное               
В небесах обрёл покой.

Но остались и живые,
Честь и слава им в веках!
Засияют в дни святые
Ордена на пиджаках.

По лесным пройдусь полянам
И почую дух весны.
На планете, всем землянам,
Хватит места, без войны!




вариант
Не грусти, моя Россия
Но остались здесь живые
Синеокая страна
Кто за счастье мировое


Рецензии
Здравствуйте,Александр!Сколько душевного тепла, нежности и любви в ваших строках о России!Искренне восхищаюсь!
Желаю процветания!

Наталия Синицина   03.12.2023 17:23     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   03.12.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.