Я помню отца в сорок пятом
В том давнем победном году.
Прошел всю войну он солдатом,
Не сгинул в кровавом аду.
Но вместе мы были недолго.
Сказались последствия ран.
Есть фото его молодого.
Сейчас бы он был – ветеран.
Запомнился он в гимнастерке
С медалью на левой груди.
Соседка грустила в сторонке,
Не зная, что ждет впереди.
Иду я девятого мая,
С портретом в составе полка.
Вы умерли нас защищая.
Вас всех погубила война.
И с нами идут ваши внуки,
Не знавшие горя войны.
Оркестра бравурные звуки
Как память победной весны.
4 мая 2017
Свидетельство о публикации №117050403112
Маруся Ганеева 17.04.2023 01:28 Заявить о нарушении