Соловьиный рассвет

Место Произведение Рейтинг
74 Соловьиный рассвет 92

Википедия: Участок одной пары — около 1 га. Наиболее активно соловей поет рано утром (примерно до 7–8 утра) и, особенно, в вечерние часы (после 8 вечера) — хотя нередко песню можно услышать и днем. Поет очень короткое время в начале периода размножения — уже в конце июня, после появления птенцов, песен соловья почти не слышно.

С тех пор прошло так много зим,
Как  ты ушёл, забрав покой...
Но ты всё так же мной любим,
Перед глазами облик твой….

Опять в природе зелен цвет,
Запахла нежностью весна.
И соловьиным стал рассвет,
И много грёз, и не до сна!

А соловей льёт песни  мне,
И спать на зорьке не даёт.
Расстались мы по чьей вине?
Так сердце плачет…. В нём лишь лёд….

Иллюстрация из интернета.
****************************************

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

ЗАБАВА ПУТЯШНАЯ 13.11.2020
Запахла нежностью весна -
девчонкам нашим не до сна,
одев короткие юбчонки,
Влюбляются ВЕСНОЙ девчонки...

НАТАЛЬЯ БЛИЗНЕЦОВА   14.11.2020
соловей весной поёт в ночи,
возвещая миру о любви.
спать на зорьке песня не даёт,
потому на сердце грусти гнёт!      Спасибо за прекрасный стих, очень понравился. с пожеланием радости и доброго настроения.

ИРИНА  МОРОЗОВА-БАСОВА   15.11.2020
На заре поет соловушка
Песни нежные свои,
Он зовет проснуться солнышко,
И подруге о любви!
У нас соловья заглушают дрозды, их очень много.
Марьша, прекрасные лирические строки,Вдохновенно! Счастья, любви, весны!

ТАТЬЯНА  ЧАЙКО   20.11.2020
Замолчал Соловушка утонув в снегу,
Ой моя головушка мёрзну я в саду.
Что-то ветер северный обманул меня.
Мне сказал поверенный, на дворе Весна!

Прилетел скорее я за семь морей.
Ветер всё сильнее закружил поверь.
Ледниковой сыростью дерево обвил.
Не хотел наверное чтобы я любил.

Рассыпаясь трелью я Весну встречал.
Я свою Соловушку песней зазывал.
Только снег колючий вдруг пошел с небес.
Заморозил трели словно злобный Бес.

Полететь бы к Солнышку, разбудить его.
Чтоб с весенним Солнышком счастие пришло.
Снегири рассыпались и умчались прочь.
Трели соловьиные слушать им не в мочь.

А Весна красавица косу теребит.
Завлекает Солнце манит как магнит.
Поет песню — Скоро, я приду дрожа,
Прогоню я вьюгу ей домой пора!!

Пусть твоя головушка подождет утра.
И тогда Соловушка запоешь -Весна!!!Марьша, очень понравилось стихотворение;;;


Рецензии
Мария!
Потрясающей красоты творение!
Ах, как прекрасно время, кода поют соловьи!..
Счастья тебе и вдохновения!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   23.02.2021 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю,дорогая!
Умеете Вы радовать душу добрыми словами!
И Ваши пожелания всегда добры и душевны!

Марьша   25.02.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.