Учёные мужи установили

                Памяти Б.Е.
Учёные мужи установили,
Что свет от звёзд — они когда-то были,
Но их давно уже в природе нет —
Доходит до Земли чрез миллионы лет.

Тебя давно здесь нет, твоя звезда погасла
Иль взорвалась, окончив свой полёт,
Но свет её, таинственный, прекрасный,
Из дальних далей всё идёт, идёт...


Рецензии