Дорогою пустынною. Памяти Миши Лукьянова

                Памяти Миши Лукьянова

Дорогою пустынною,
дорогою ночной
разговоры длинные
месяц вел со мной.
Как сахарные головы,
заснежены кресты
в серебряном безмолвии
тревожной темноты.
Забыв тоску сиротскую,
играя в храбрецов,
мы проложили тропочку
к пристанищу отцов.
Погибли на работе,
не прОжив сорокА.
Ребята их - сироты,
семья без мужика.
Ты рос, в делах мужая,
похож стал на отца.
Судьбы усмешка злая,
в возрасте Христа
погиб.  Ты среди спящих,
за крайнею чертой.
И снова боль саднящая,
свеча за упокой.
Дорогой той пустынною,
дорогою ночной
свои беседы длинные
месяц вел со мной...


Рецензии
Посвящение мне понравилось Люба...! Поэтично, легок слог и лаконично. Если брать в отдельности, каждый катрен имеет чёткую определенность содержания. Стих умело написан!

Сергей Марков 3   22.09.2017 14:58     Заявить о нарушении
Ходили в детстве на погост к отцам.
Теперь же друг наш рядом с ними сам...

Тяжелая тема. Спасибо, Сергей!

Любовь Литвинова 1   23.09.2017 11:16   Заявить о нарушении