Искры прощлого

Догорают в ночном костерке времена –
Светлячками цветными и звёздочкой яркой,
Но не гаснут огни на озерах без дна:
Манит юность дурманящим всполохом жарким
Безмятежной души... Только разве вернёшь   
Мои годы прошедшие? Дни и мгновенья,
Что разлукою в сердце ударят, как нож –
И останутся там остывающей тенью…
Искрой прошлого вновь зажигаю свечу.
На коленях моих, как котёнок, согревшись,
Дремлет память моя… А я снова хочу
Возвратиться туда,
В мир влюблённых и грешных…
               


Рецензии
Алла, прекрасные стихи!

Станислав Пенявский   02.10.2021 07:36     Заявить о нарушении