Поутихли ветра

Поутихли ветра – на исходе февраль,
Тихо сплю до утра, не тревожит печаль…

Не звенит под дугой колокольчик зимы,
Утомившейся дымкой – седой снеговей,
Серебристым узором кайма бахромы
У притихших берёз, белогривых коней.

И кружится мерцающих звёзд хоровод,
И луна, величавою павой плывёт,
А снежинки, пригревшись накидкой полей,
Как цыплята с наседкой – весь выводок с ней…

Приукрыта пуховою шалью земля,
Среди пышных и сонных «подушек» вокруг,
Снится ей день весенний – маня и дразня,
На перине сугробов - побудка к утру.

Ближе, ближе рассвет на безмолвную даль -
Голубеет окрест кружевная "вуаль" ,
Зорька в ставни: «Тук-тук », - и я с нею проснусь:
- С добрым утром, моя белоснежная Русь!


Рецензии