***

В луче света пылинка я,
Средь миллионов пылинок,
В поле ковыля былинка я,
Не сосчитать былинок,

Сфера одна в мириадах сфер,
Часть зрачка черной мухи,
Я младенец для бытия,
С мудростью дум старухи.

Запах цветка, трепет струн,
И мотылька дыхание — все это части меня и тебя,
Жизнь — это свет иль страдание?

Смена полотен, игра теней,
Выше и вновь на дно,
Вновь пролетит вереница дней,
Кадрами из кино.

Дерни щеколду — открой окно,
В дом пусть придет прохлада,
Кровь забродит молодым вином,
Горечь — след шоколада.

Вот уж немало в паспорте лет,
А в голове — все пятнадцать.
Взять бы на вечное лето билет.
Май. Так хочется целоваться.


Рецензии