письмо солдата вермахта домой

Пишу тебе. Я жив пока что, мама.
Все целое, от ног до головы.
Нам врали то, что русские -бараны.
А в битвах нас встречают только львы.

Пришли мне мазь, что раньше присылала,
Я ею снова буду мазать грудь.
У нас война и лучше тут не стало,
Стреляют, страшно спину разогнуть.

А помнишь, мы стояли на платформе.
Кричали дружно парни "Гитлер хайль".
И пахла новым стиранная форма...
Совсем не так, как пахнут кровь и сталь.

И вот наш полк дошёл до Сталинграда.
Из первой сотни только я живой.
Я жалкое подобие солдата,
И я хочу не в битву, а домой.

Вцепились в каждый метр Исполины,
На улицах из мертвецов шпинат.
И ищут наши головы и спины
Осколки от снарядов и гранат.

Я был героем вплоть до Сталинграда,
И проиграл. А скоро будет месть.
Писать про Германариха не надо,
И к древним готам в правнучки не лезь.

За нами только братские могилы,
Расстрелянных селений голоса.
Сражаться за Германию нет силы,
И кровь, и пот, и гарь едят глаза.

Лежим, живые с мертвыми, в окопах.
У Волги. У великих водных масс.
А скоро пожалеет вся Европа
О том, что Рейх затребовал от нас.


Рецензии
Здорово .Письмо солдата не понимающего за что и чужую и свою кровь проливает. А сила в правде.

Вячеслав Панков 2   24.07.2017 02:09     Заявить о нарушении
Да ему вроде разъяснили за что. Только он в это больше не верит.

Пятерецкий   24.07.2017 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.