Баллада о юноше

Он не мужик, он существо мужского пола –
поскольку качества, присущие “быку”,
не прививаются в интеллигентных школах,
где на “пардон, месье” звучит “мерси боку”.

Напряжно гвоздь забить, дать в ухо хулигану,
зато в сольфеджио врубается на раз;
замечен не был в наркотическом дурмане
и не летел в “Феррари”, надавив на газ.

В церковном хоре пел, блистал на бальных танцах;
сражался в шахматы, но не любил хоккей…
весь в стразах, блёсках, солнечных протуберанцах,
короче – мачо, для продвинутых людей.

Крестьянин что? Пропитан фирменным навозом,
от работяги за версту мазутом прёт;
вояка пьёт, садовник подстригает розы
и только мальчик, что отнюдь не идиот –

идёт к девчонкам, где ему вполне комфортно;
там моют косточки противным мужикам
за то, что выкинуть способны грязный фортель…
наш нежный юноша настойчиво вникал

во все нюансы женских слабостей и козней;
манер, одежд, капризов, прочей лабуды.
Большое счастье, что его родитель грозный
/шахтёр заслуженный/ не до’жил до беды.

У Всемогущего любимые все чада –
от грязных бомжей до блистательных “педрил”
и, потому, язвить в их сторону не надо…
короче, юношу удачно “закадрил”

один влиятельный богатый извращенец,
участник оргий и певец гламурных лун*.
В кругу подобных он отнюдь не отщепенец,
а просто милый обольстительный шалун.

Войти легко, но выход стоит слишком много…
вопрос не тела – искалеченной души,
когда раздвинутые не по-женски ноги
как бы смеются над понятием “мужик”.

Легко под шконкой, в шоу-бизнесе не плохо
тем, кто природе-маме наплевал в лицо;
но объяснить ребёнку, несмышлёной крохе,
что два джентльмена будут матерью с отцом –

увольте… что ж, прослыть последним ретроградом
/нас меньшинство, кто за традиции стоит!/
сочту за честь. Слыхал, что примет гей-парады
в подземном царстве мёртвых лично царь Аид.

А наш герой, надев моднючие g-стринги,
трёт шест промежностью… две леди юных лет
сошлись в кикбоксинге, тем временем, на ринге
и дела им до гомосеков сроду нет.



02 мая 2017 года
Санкт – Петербург


Рецензии
"Большое счастье, что его родитель грозный
/шахтёр заслуженный/ не до’жил до беды."................!!!
Беда, Борь, беда невероятного масштаба...
Мир сходит с ума и слетает с катушек...и удержать его, похоже, уже не получится...беда!

Спасибо, что "жжёшь глаголом"! Да ещё как жжёшь!!!
!!!
С чуточку грустной улыбкой и самыми тёплыми чувствами к тебе,

Ариша Сергеева   02.05.2017 22:08     Заявить о нарушении
не будем ретроградами, милая........ нехай живут и размножа....
аааа, это исключено))))))))))))))))

тем запретных не бывает, главное - без пошлости и с сочувствием...
я вот Борю Моисеева уважаю, он талант и почти единственный в
России, кто открыто(и давно) заявил о своих......

Благодарю, родная Аришенька!!!

С нежностью и целованиями-обниманиями,

Боря)

Борис Нечеухин   03.05.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.