Всё наоборот...

Вдохновение здесь: "Душа моя опять в смятеньи"
Георгий Косаревский http://www.stihi.ru/2017/05/02/9023.

Негоже, чтобы изменилось
И вышло всё наоборот!
И я ни в чём не изменилась,
А в бедах всех виновен...кот!..

Пошла я с Вами на свиданье
(Пораньше... Аж на 5 минут!)...
Под ноги кубарем созданье
Мне кинулось сейчас же тут!..

Какие там леса! Весенний
Мы быстро обломали лёд:
Вернулись с памятью осенней
Степенно оба: я и кот...

В каком-не знаю-измереньи,
Но пребываю, как в бреду...
Душа моя опять в смятеньи!
Кот мне попался на беду!..

Послесловие.

Мой кот... "Отмазка" постоянна:
мешает вовремя прийти и прерывает пранаяму,
стоИт всё время на пути...
Готов лизаться и царапать,
просить подачки каждый день...
Подчас способен даже лапать,
а иногда "сбегает" в лень.
Такой он абсолютно разный,
мой ненаглядный обормот,
что нарушает вечно планы:
мой муж Василий - с кличкой "Кот"...

Марков Геннадий   04.05.2017 12:46


Рецензии
Танюша, замечательное изображение ситуации...мгне исправь...или так и задумано?

Любовь Константинова 3   21.06.2017 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за рецку и внимательное прочтение... Исправила, Любаша! Ты умничка!

Татьяна Хакина   21.06.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.