Молье

Взирает Моль на свитер кашемировый,
И сердце молье кушает печаль.
Умчались времена страстей шекспировых,
Но ничего в прошедшем ей не жаль.
 
Когда и где была их встреча первая?
В том шарфике, что не носил никто…
Так чавкал он, что действовал на нервы ей!
Потом свиданье в норковом манто.
 
А жаркая та ночь в жилетке замшевой!
А после – чьи-то рваные носки…
Он говорил так часто слово «замуж» ей
И повкуснее обещал куски…
 
Но счастье было вскорости украдено:
Он умер на лету со стоном «Фу-у-у»
Кто мог подумать, что хозяйка-гадина
Такую мерзость распылит в шкафу…
 
И вот, докушав свитер  кашемировый,
Глядит с тоскою – что б  ещё подъесть…
Совсем не потому, что это мило ей –
То за любовь погубленную месть!


Рецензии
Как обычно феерично. Ваши стихи - настоящие сказки.

Эса Милл   07.05.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С наступающим праздником!

Светлана Мель   07.05.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.