Соседке

Всю ночь напролет — надрывный кашель,
Тшедушное тело - в чем держится душа?
Ни звука стона, жалобы и плача.
О, боже! Как сильна! Как хороша!

Всегда с улыбкой, радостью и верой,
Из глаз глядит лучистое тепло.
Работа, дом, заботы — полной мерой.
Как же с тобою в комнате светло!

Всегда тиха, скромна и простодушна,
Лишь по ночам ты рушишь тишину,
Родителям всегда была послушна,
Не объявляла мужу—пьянице войну.

За что тебе покорной и смиренной,
Дана вот эта бешенная боль?
Наверняка за то, что в жизни бренной,
Ни разу не познала ты любовь.

За то, что ты ни разу не призналась,
Что ты ведь тоже — жизнь, желанье, плоть,
И незаметно вдруг подкралась старость.
И одолел проклятый твой недуг.

Возьми хоть раз, напейся с горя!
Хоть раз от боли взвой и закричи!
Влюбись в чужого мужа и на море,
Хоть раз по воле личной укати!


Рецензии