Три урока любви

Блаженны щедрые душой
Кто может хлеб и рубль свой
Отдать нужде и прозябанью,
Кто может чувствовать страданья
Других так остро, как свои.
В том первый есть урок любви.

Но как талант без вдохновенья –
Что без принятия даренье? –
Растрата только лишь одна,
И щедрость откликом красна.
Отбросив ложные сомненья,
Прими других преподношенья
И милость их благослови –
В том есть второй урок любви.

Что ни случается на свете,
Всё есть урок и добродетель.
Отдай, когда пора отдать,
Возьми, где надлежит принять,
Но различай и те мгновенья,
Что лишь для глаз прикосновенья.
Не все сражения – твои.
В том третий есть урок любви.

30 апреля 2017 года


Рецензии
Будь благословен Павел!
Правильное произведение!
Очень хорошие уроки,
Но как мало тех которые учат их.
Да благословит тебя Бог!

Павел Носов   23.09.2017 01:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Народный Вестник   24.09.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.