На старом кладбище

На старом кладбище разрушены надгробья
кресты упавшие лежат в траве глухой
и ворон черный смотрит исподлобья
на странников нарушивших покой

он видел все -дожди и снегопады
цветы любви и ненависти лед
он видел праздники застолья и засады
и как работает немецкий огнемет

как исчезают в сумраке забвенья
оставив только надпись на камнях
тоску гробов и трепет вожделенья
отвагу дерзкую и первобытный страх

за триста лет он понял очень много
не научился только говорить
оставьте старика пора в дорогу
стремиться к звездам думать и любить


Рецензии