На тему религиозных дискуссий

Отстаивая взгляды и аспекты,
Доказывая принципы свои,
Религии, конфессии и секты
Ведут междуусобные "бои".

"Духовники" цитируют трактаты,
И пишут многотомные труды,
Не ведая, что "дерево" догматов-
Не принесёт духовные "плоды" !...

В себе храня "благое" фарисейство,
На "верных" и "неверных" делят всех,
Не думая, что это лицедейство-
-И есть пред БОГОМ настоящий грех!

И о Любви Вселенской забывая,
По мелочам дискуссии ведут,
С претензиями на ключи от Рая
Анафеме друг- друга предают...

А спорить им наверное не надо,
Есть Истина, что выше всех вершин-
БОГ- есть Любовь! и в том Святая Правда,
И этот БОГ для всех людей Един !

Он каждого судить по Вере будет,
А не по принадлежности к Церквам,
Сказал Он:  "Возлюбите ближних , люди!
Ко Мне придите все, и Я воздам!!!"

ДИМ СВИРИДЕНКО
29. 04. 2017. /00236


Рецензии
🌸🌹💚💤🍒🍃🌸💚💤🍒
ДИМИТРИЙ!
*БОГ ЭТО ВСЁ В ОДНОМ ЛИЦЕ,
ЗДОРОВО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🍒💤💚🌸🍃🌹🍒💤💚🌸🍃

Людмила Ярёменко   18.08.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за добрый отзыв!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   19.08.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.