30 апреля - день Пожарной охраны

 Сейчас я узнала случайно -
            забыла на склоне уж лет:
 30 апреля - День Пожарной Охраны -
            мы Отдали ей "жизни цвет".

     Инспектором я там служила,
            а муж мой начальником был.
     Искала "пожаров причины",
            а он просто "руководил".

 И было всё, всякое было...
        леса тогда, правда, не жгли,
 Но всё же киоски палили -
       "лихие" уже подошли!

     Запомнился случай ужасный:
            взорвался на Химии цех,
     Погибла команда "отважных"....
            и было их 5 человек.

 Среди них Начальник был Кадров -
        зачем он поехал туда? -
 Ответственным был по Отряду...
        Сидел бы.... Что значит: "Судьба..."

     А двое пожарных из части,
            начальник где, муж. Если б знать,
     Какое то было несчастье....
            идти и семье сообщать....
     - - - - - - - - - - - - - - -

     СЕГОДНЯ хочу ВСЕХ  ПОЗДРАВИТЬ,
     КТО  СЛУЖИТ  и тех, КТО  УШЁЛ....
     ПОЖАРЫ чтоб были НЕЧАСТО!!!
     НЕСЧАСТЬЕ чтобы НЕ ПРИШЛО!!!

  30.04.17 г.


Рецензии
О пожарной охране мне известно много что,
Хотя там не служил непосредственно,
Но, на пенсии уже, был замом по ГО,
На хлебозаводе и в медицине, в основном.
http://stihi.ru/2019/03/15/2962

Михаил Мартынов 2   04.07.2019 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.