Что же он в жизни сделал не так?

Он лежал и мучительно думал,
Вспоминал каждый в жизни свой  шаг…
Как же так, с ним могло случиться,
Что живет он -  в казенных стенах???

Нет – любимой кровати скрипучей..
Нет – до боли знакомых тонов,
Запах дома – забыт, улетучился…
А вокруг – лишь казенный слог!!!

Не лежи,  а иди на занятия!!!
Не сиди на кровати – вставай!!!!
Ешь скорей, надо мыть  нам посуду…
Что ты бродишь, пора тебе спать!!!

Окружают – скользящие взгляды,
Вот таких же , как он стариков,
Ощенившихся и забитых..
Во всех видящих только врагов!

Звуки стонов, болячек  и слёзы…
Красота лишь блестящих стен….
Тех казенных, а не домашних,
Что тепло излучали весь день!!

Он, бродил  и мучительно думал
Почему, как же так ,  как же так
 Нет привычной, удобной   кровати,
Нет  пижамы его, как же так??
 
Размышлял, как привыкнуть к сестричке,
Что с утра теребит  всё тебя….
За больную от раны руку,
Ведь с утра , так болит все ж  она!!!

Как принять, что ты больше не нужен
Своей дружной, когда то семье..
А тебя просто взяли и  предали,
Чтоб забрать всю квартиру себе..

Да! Квартиру, большую, хорошую -
Что тебе подарила страна….
 За заслуги, военные подвиги,
Чтобы счастлив в ней был до конца…

Размышлял, почему же  -  предали?
 Ведь любил, делал все    что сам  мог..
Но,  не нужен-  ни детям,  ни внукам…
Как же так, почему – ОДИНОК???
 
Размышлял , что ж не так я  сделал???
Размышлял  - про казенный дом
Он не верил, не верил  что предали
Он не верил, что он ОДИНОК!!!

29.04.17


Рецензии
Отец подарил сыну целый виноградник ,который цвел и давал плоды ,Однажды уже постаревщий отец ,проходя мимо виноградника ,попросил у сына лозу с виноградом поесть.Сын ответил нет отец не могу дать ,увидить жена.....это для раздумья каждого из нас .
Ваши стихи об этом ,понравились ,актуальны мы должны помнить,кто нам дал жизнь.спасибо.

Циала Отарашвили Келасова   02.12.2022 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.