Лебединая верность

Белая лебёдушка - светлая душа,
Вишней белоснежною ты всегда цвела.
Белоснежным облаком в небе ты плывёшь,
Покидая Родину, ты о ней поёшь.
И слезинки капают, с твоих дивных глаз,
На прощание крыльями машешь ты для нас.
Дивная, лебёдушка! Как ты хороша!
Бога ты Посланник, в поющих Небесах.
В сердце твоём Вера, Надежда и Любовь,
И несёшь ты верность, средь лихих штормов.
С милым, как вы любитесь, больно аж смотреть;
Столько нежной юности, радости Небес.
Трепетание сердца и любовь до гроба,
Пронесёте в сердце, через все невзгоды.
Белая лебёдушка! Вечно тебе жить!
И душою светлою в Небесах парить.
Тех настигнут Небеса, кто по вас стрельнёт,
Не завидую я им, люта смерть их ждёт.


Рецензии
Лариса Васильевна,доброе время суток.
Прекрасное стихотворение Лебёдушке Вы посвятили.
Лебеди своей верностью сильны!
Они, как будто подают пример нам-людям.
С искренним уважением и теплом,

Берегинюшка   16.07.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.