Паранойя эгоизма

(Сага о любви - "без эпитетов")

Меня подруга утомила
Своей любовною мечтой,
Быть может с дуру так решила,
Что Он ей нравится одной.

А Он - любимец многих дам,
Но не влюбился пока сам.
Смазливый, очень озорной,
Всегда один спешит домой.

Ко мне приходит снова Света
Поплакаться, найти совета...
И вновь в мозги я ей стучу -
Что за каприз - " Его хочу!"

Его как крепость, штурмом брАла,
Когда в лицо ему ему сказала -
"Что любишь! Хочешь вместе жить,
С изыском ласки чтоб дарить..."

Свои лелеешь ты мечты,
На деле - эгоистка ты!
Ведь Он не кукла, не игрушка,
Чтоб кинуть рядом на подушку.

Вот ты так хочешь! Ну а Он?!
Быть может Он в кого влюблён?
Будь умницей, раскинь мозгами,
Себя ты мучаешь мечтами!

Насильно ведь любим не будешь!
Я знаю - ты его забудешь.
Надейся, терпеливо жди,
Твой праздник где-то впереди.
Любимой быть пора придёт,
Твоя любовь тебя найдёт!

Паранойя эгоизма -
Злейший враг для нас самих.
Любовь мы ею убиваем,
Не достигая чувств святых!

Лидия Коляда-Свириденко.
28.04.2017.


Рецензии
Тривиальная история.
Односторонняя любовь это трудно .
Но надо всегда надеяться что будет твой праздник сердца !
Стих интересный !
Всего доброго !

Яков Шенгарей   21.08.2018 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой друг, что не забываешь и иногда читаешь мои вирши! Правда, любовная лирика - не самый любимый мой жанр, но сегодня опубликовала "Взрывная тишина"... Иногда пишится под настроение.
Будет время, почитай.
С уважением и теплом души, Лида💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   21.08.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.