Блокада
Теперь взорвали водовод,
Как в осажденном Ленинграде,
Хотят измором взять народ.
Пестрят воронками дороги,
Обрушен мост через Донец,
В надежде, что нужда, в итоге,
Решит проблему, наконец.
Здесь, сразу два в одном флаконе -
Голодомор и геноцид,
Пойдут проблемы в обороне,
Народ в Россию побежит.
Но есть загвоздка…Вот, досада!
Дорога жизни – на Ростов,
Не получается осада,
Сосед своим помочь готов.
Заткнуть бы брешь военной силой,
На ключ границу запереть,
Но там не шутят, там Россия,
С ней лучше дела не иметь.
В полуразрушенных поселках,
Остались только старики,
Без света, без воды, в потемках,
Живут, блокаде вопреки.
Их дети рано повзрослели,
И, не спросив отца и мать,
Ушли под пули и шрапнели,
Родную землю защищать.
Живёт Донбасс в тисках блокады,
Возмездием горят сердца,
Не будет он просить пощады,
Он будет драться до конца.
Свидетельство о публикации №117042806574
Я верю в это!
Успехов вам!
Володя Давыдов 23.03.2021 19:54 Заявить о нарушении
Борис Скрипник 23.03.2021 22:12 Заявить о нарушении