Звезды бледные свечами

Звезды бледные свечами
гаснут. День торопит ночь.
Солнце вешнее лучами
темь и морось гонит прочь.

Просыпаюсь от биенья
звуков сердца в тишине.
Все ночные сновиденья,
                замедляя пробужденье,
не дают покоя мне.

Сто листочков со стихами
раскидала по траве.
Разве выразить словами,
                как бродила я кругами,
заблудившись в синеве.

В руки мне вложили скрипку,
сердца пылкого клочок,
тщетны робкие попытки,
вырывается смычок.

Не дождаться звуков дивных,
адресованных не мне?
Да и было бы наивно
черпать радость лишь во сне,

черпать полною ладошкой
из отмеренных глотков.
Собираю по горошку,
                собираю крошка к крошке.
Миг – и падаю с мостков.

Увязаю в топкой глине,
утопаю в вязком сне…
Это было так невинно 
ждать спасенья по весне,

обрекая душу слепо
в твою милость на года.
Все коряво, все нелепо
лишь приснилось. Как всегда.


Рецензии
впечатляет. написано чувственно и загадочно

Серж Конфон 3   18.02.2021 23:10     Заявить о нарушении
Звезды светятся, смущают,
Звезды нас не замечают:
Испокон веков грустим
И себя надеждой льстим...

Благодарю Вас, Серж, за отклик и весеннее предчувствие!))

Любовь Литвинова 1   01.03.2021 00:30   Заявить о нарушении
про звёзды и космос: приглашаю Вас на этой моей странице на подборку
Звёздное

Серж Конфон 3   01.03.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.