В Берлине встретил День Победы!..

https://vk.com/video194543354_456239059
Стих читает мой внук - Макаров Степан

За край отцов, зелёный и цветущий,
Что Родиной зовётся с детских лет,
Не думая, как назовут в грядущем,
Сражался на полях войны мой дед.

Он не мечтал о званьях и наградах,
А просто гнал врага с земли родной,
Переходил, переползал преграды,
Сквозь шквал огня он поднимался в бой...

В Берлин вошёл победно со слезами
(Судьба распорядилась - был живой):
- Постой в полку Бессмертном вместе с нами!-
Кричу ему сквозь годы: - Дед, постой!

Я говорю: - Спасибо за Победу
(И кланяюсь до самой до земли)
И за детей, внучонка-непоседу,
За радость жизни и за свет зари...

Пусть будет людям счастье на планете -
Пусть светит солнце и течёт река.
Я чту тебя, пока живу на свете,
Мой славный дед, герой на все века!


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   09.05.2023 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Мой дед прошёл
всю войну и живым вернулся домой!..

Татьяна Гассан   09.05.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.