Одну конфету за сыночка...

Как много судеб интересных,
О каждой хоть роман пиши.
И столько есть людей чудесных,
Прекрасной,искренней души.

Сегодня в сердце поразили
Рассказа горькие слова:
С ног сбило,просто подкосило,
Свинцом от боли голова.

Мы в круговерти своих будней,
Не замечаем боль других.
Как тяжелы,разбиты судьбы,
Хоть призывай с Небес Святых.

Но вот сюжет,для вас примером:
В день Радоницы у могилы,
Старушка подойти хотела,
Но видно,не хватило силы.

К ней подошла,она смутилась...,
Конфетку быстро протянула.
За бедность горько извинилась
И имя сына помянула.

Она давно живет одна:
Супруга,сына схоронила,
Мизерно пенсия мала
И поминает тем, что было.

И кто в ответе?Чья вина?
Войну и горе пережила.
С утра трудилась до темна.
И в старость бедность получила.

Душили слезы.Было стыдно,
За нищету,кто спас страну.
Так горько,гневно и обидно,
За карамелинку одну.

Эта история-реальна
И что на это мне сказать?
Она страшна и так банальна...
Таких старух не сосчитать!

Нет!Обязательно должна я
Об этом людям рассказать.
И больше судеб раскрывая,
Не перестану я писать!

PS: ВОРОТЯТ СУДЬБАМИ ЧИНУШИ.
ИМ ВЛАСТЬ ДЛЯ КОРЫСТИ НУЖНА.
У НИХ ГРЯЗНЫ,ПОРОЧНЫ ДУШИ.
ПЛЕВАТЬ ИМ НА СУДЬБУ СТАРУШЕК.
ОТ НИХ СТРАДАЕТ ВСЯ СТРАНА!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.