Каторжанин

Просырела клеть,
Дыба рвёт плечо,
По хребту да плеть
Кровью горячо.

Подустал палач
Расстарался всласть...

Потерпи-не плачь,
Будет наша власть.

И в ночной тиши
Огонёк свечи,
На стене пиши
Душу полечи,

Не спеши, не трать
Понапрасну сил,
За отца, за мать
Господа проси.

За стеной тепло
Греет мир весна,
Жаль не повезло
Давит стен десна,

Только лай собак
Во дворе навзрыд,
Жить скажите-как?
Не дышать-а выть.

Вот опять рассвет
Заглянул в окно,
Сколько зим и лет?
Много? Всё равно,

Отдохнул палач
Кровь впитала плеть,
Потерпи...не плачь

Нужно потерпеть...


Рецензии