Порой для счастья надо

Порой для счастья надо…небосклон,
И среди звезд туманный путь, и Вечность,
И ощущать шаги – заходит ОН,
И сердце ему бухает навстречу…

Порой для счастья надо…губ тепло
Родных, единственных, и ими не напиться,
Скучать? Да. Тосковать. И все равно
Мечтать, что это снова повторится.

Порой для счастья надо…пыль дорог,
И бросить все, уйти…чтобы вернуться
Уже иной. И видеть, как продрог
Мир без тебя. А, может, лишь проснуться?…

Порой для счастья надо…пить до дна,
До дна рыдать, смеяться до икоты,
И спорить, и грустить. Потом без сна
Нырнуть в работу, планы и заботы.

Порой для счастья надо…теплый плед,
Рука, с тобой прошедшая все беды,
Вечерний свет, коробочка конфет,
Душистый чай и тишина планет,
И…страсть, горящая огнем кометы.

Как мало надо, чтобы ощутить
То зыбкое восторженное нечто!
Как много надо, чтобы просто жить,
Являя миру душу человечью…


Рецензии
Глубоко! Тронуло! Благодарю!

Конвлин   22.01.2024 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.