Весна мОлода-зелена

 
           ВЕСНА МОЛОДА-ЗЕЛЕНА

     Солнце  светило  лучами  золотыми,
     пахли в лугах травы мятой и полынью.
     Плыл по-над полем утренний туман,
     дымкой прозрачной землю устилал.

     Распустили косы белые березоньки,
     птиц заворожили своими сережками,
     соком напоили, солнцем согретые
     их соловьи будили зарею рассветною!

     На листочках утром рОсы заблестели,
     в их зеленых кронах соловьи запели!
     Ивы над рекой кланялись ветвями,
     закаты провожая, и, восход встречая.

     ДОрог каждый день раннею весной,
     пашни и поля готовят к посевной.
     Ах, весна - краса! мОлода и зелена!
     Пробужденьем хороша, весна -
             БЛАГОСЛОВЕННАЯ!

     04.2017г.


Рецензии