Каша

Как-то сын сказал мамаше:
«Не люблю я кушать  кашу!»
Его  мать  ему  в  ответ:
«Ты пойми, тебе  семь лет,
Нету  слова «не люблю»,
Кушай  то,  чем  я  кормлю,
Ты  поешь  хотя б  немного,
Не  гневи,  сыночек,  Бога».
Тут  сынок  её  спросил:
«Мама,  меня  Бог  родил?»
«Да,-сказала  ему  мать,-
Всех нас Бог сумел создать».
Сын  задумался  немного
И спросил:«Кто создал Бога?»
Мать, не зная, что сказать:
«Тебе  рано  это  знать!»
А сынок ей вдруг в ответ:
«Вот вчера мне наш сосед
По  секрету  рассказал,
Бога  человек  создал,
Но мне  всё же  невдомёк,
Как был создан этот Бог?»
«От  соседа  что ни  день
Чушь  исходит, дребедень.
Сын, не  слушай  ты  его,
Только  Бога  одного!»
               …
Может  кто-нибудь  ответит:
Есть ли Бог на белом свете?

         10/08/14


Рецензии
Нет, не рано знать о Боге,
С детства знать мы все должны,
Есть Всевышний, он нас создал,
Мы любить его должны.

АД МЭЯ ВЭ Эсрим.
С наилучшими пожеланиями, Роза.

Роза Эйдельман   22.02.2021 14:16     Заявить о нарушении
Не пойму в чём дело Шломо,
Я пишу тебе , пишу, а овета
добрый Шломо,
Я никак не нахожу.

Жду ответа, как соловей лета.

Роза Эйдельман   30.09.2023 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.