Я сейчас среди голой пустыни...

Я сейчас среди голой пустыни
Болью выжженной напрочь души.
И на том пепелище отныне
Ты возврата любви не ищи.

Я упрямо, теряя опору,
Все иду и иду напрямик.
Расставаясь, забуду не скоро
Этот день,этот час, этот миг.

Наша нежность, вспорхнув быстрой птицей
Вслед за брезжущей новой судьбой,
Не захочет назад возвратиться,
Нас опять осчастливить с тобой.

Как кораблик утонет бумажный,
Вновь не свяжет разорванный круг.
Не подарит любовь мне однажды
Страстность губ, теплоту твоих рук.

Время - доктор  залечит все раны.
Боже мой, все забыть помоги!
Может быть, я тогда перестану
У дверей своих слушать шаги.
-
12.05.1974 г.






 


Рецензии