Мы - разбросанное племя

Мы - разбросанное племя,
Всходы добрые давали,
А враги нацелив в темя -
По землице растоптали.

Русский, он богат землицей!
Вскормлен он одной страною!
И одно нам светит в лица
Солнце яркое, родное.

Наши деды хлеб растили,
В церкви куличи святили,
А враги штыки вонзили
И по всей земле пустили.

Жгли историю, топтали,
Вырубали и морили...
И заведомо молчали,
Чтоб ошибки повторили?

Пробивается зелёной
Правда ношею пудовой
И на нас глядят с укором -
Перед кем мы никнем взором.

Мы разбросанное племя,
По крупицам собираем.
Нам диктует наше время -
Мы сплочённы, я ведь знаю.

От Москвы и до Урала -
Русь жива - страна большая.
Если русский, значит Ваня,
Если русская, то Анна.

         26.04.2017


Рецензии
Стихи замечательные и написанные просто здорово! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   28.10.2020 05:06     Заявить о нарушении
Это жизнь,Людочка!Спасибо тебе!

Татьяна Крулевская   28.10.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.