Эрнст Август Кьяв. Дочерям Евы

Праматерь Ева по всему
Оставила в раю штуковин всяких тьму;
И только две из них схватила наудачу!
Вам фиговый листок достался; и к нему –
К плодам запретным страсть в придачу.




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
An die Töchter Eva's.

Die gute Mutter Eva ließ
Der Eigenschaften viel zurück im Paradies;
Doch dürft Ihr darum nicht auf alle stracks verzichten!
Die Tracht des Feigenblatts blieb Euch; und überdieß
Das Lüsteln nach verbot'nen Früchten.


Рецензии