Памяти Булата Окуджавы

             "Ненадолго разлука,
              всего лишь на миг, а потом
              Отправляться и нам
              по следам по его по горячим".
                Б. Окуджава, "О Володе Высоцком..."

О Володе Высоцком ты грустную песню пропел,
В невозвратную даль со слезами его провожая,
И негромкий твой голос печалью и болью звенел...
Вот опять белый аист на белое небо взлетает.
Порвалась так внезапно твоя золотая струна,
Замер звук, навсегда сиротою осталась гитара,
И оркестрик надежды умолк. Пустота. Тишина.
Ах, слепая судьба, не спасла ты волшебного дара.
Раньше он, ты потом воспарили над шумной Москвой,
И кружатся пластинки, но это всего лишь пластинки,
И звучат голоса — его хриплый и ласковый твой,
И блестят на глазах пешеходов арбатских слезинки.
Вот и ты в свой черёд помахал нам прощальным крылом,
Пролетев вслед за ним над московскими пыльными крышами.
Может быть, вы там встретитесь, песню споёте вдвоём...
Ах, как горько, что нам не дано её будет услышать.
Совестливый твой голос уснувшие души будил,
И молился и тот, кто уже никому не молился.
Царь небесный, зачем ты и эту свечу затушил?
И опять чёрный аист на чёрную землю спустился.
Июнь 1997


Рецензии
Нина, дорогая, какие чудесные строчки Вы посвятили двум талантливым людям,
прекрасным Поэтам. Спасибо Вам. А ведь строчкам уже 20 лет.
Спасибо, Леночка, что дарите нам возможность читать эти чудесные мамины стихи.
Обнимаю вас обеих и желаю всех благ!!!

Мила Григ   25.04.2017 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, так тепло на душе от Ваших отзывов.

Нина Ечмаева   16.05.2017 17:44   Заявить о нарушении