Мечта?

Вот бы к морю… Вот бы в горы…
Всё равно куда махнуть…
Только пять минут на сборы
Надо мне всего… И в путь!

Над полями, над лесами
Словно птица полечу,
Соревнуясь с облаками.
Или мне не по плечу?

Там, где нет людей в помине,
Непременно приземлюсь,
Лишь бы дали были сини,
Ветра песня тоже плюс.

Растворюсь, как сахар в чае
В первозданной красоте,
Там готов, забыв печали,
Быть распятым на кресте,

Лишь бы мир тот был покоем
упоительным объят,
Тело им своё омою
От макушки и до пят.

А нужна ли мне свобода
Без отчаянной борьбы?
Буду таять год от года
Я, хлебнув такой судьбы.

Эх, душа моя шальная,
Успокойся…не мечтай…
Не дойдём с тобой до рая…
Да и что такое рай?


Рецензии
"Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет вам ничего стоить". "А нужна ли мне свобода Без отчаянной борьбы"?! Лишь бы мечты окрыляли, Владимир!

Людмила Иконникова   18.05.2020 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Будем мечтать...

Владимир Иванов 28   07.06.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.