Мы собрались вокруг стола...

Мы собрались вокруг стола,
Наполнив водкою бокалы,
Еще по - трезвому глядя
И дело стало, лишь за малым.

Давайте выпьем за меня,
Вам все равно, а мне приятно,
День догорел уже дотла,
Ночь наступает, вероятно.

Мы все ушли от разных дел,
Кто от больших, а кто от малых
И, если кто-то не хотел,
Тот не пришел, тот проиграл.

Давайте выпьем за меня,
Вам все равно, а мне приятно,
Поскольку налито у всех,
Не выливать же все обратно.

Свечу на стол поставь, зажги,
Мы рядом с нею будем ближе,
Ты сигарету закури
И не грусти приятель, слышишь?

Давайте выпьем за меня,
Вам все равно, а мне приятно,
Забудем все заботы дня,
Ведь не вернешь его обратно.

И все, что налито, допьем,
И, что не сказано, доскажем,
Возьми гитару у стены,
Мы больше пить уже не можем.

Давайте лучше мы споем,
Плотнее сблизим наши плечи,
Мы все когда-нибудь уйдем,
Кто до утра, а кто - навечно.

Когда-нибудь, спустя года,
С другими сидя у стола,
Ты вспомнишь этот свет свечи
И позабытые слова.

Давайте выпьем за меня,
Вам все равно, а мне приятно,
День догорел уже дотла,
И не вернуть его обратно.


Рецензии
А хорошая вещь- душевная...

Ольга Андрис Давыдова   23.04.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!Друзьям тоже нравится,вероятно потому,
что это рисунок с натуры,только зарифмованный.
Уютного вечера,радости и всего самого доброго

Николай Гнездов 2   23.04.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.